Sa., 29. Okt.
|Abfülleraj
Piment d'Espelette
Ein Chili-Gewürz, das Gisela und Urs gleich von Anfang an in seinen Bann zog. Wahnsinn, dieses neue Geschmackserlebnis! Sie präsentieren Ihr Lieblingsgewürz bei uns in der Abfülleraj.
Zeit & Ort
29. Okt. 2022, 10:00 – 15:00
Abfülleraj, St. Gallerstrasse 57, 8645 Jona SG, Schweiz
Über die Veranstaltung
Piment d'Espelette wird ausschliesslich in zehn Gemeinden rund um das Dorf Espelette im französischen Baskenland produziert.
In den Monaten August bis und mit November werden die reifen Schoten in Handarbeit geerntet und zwei bis drei Wochen an der Luft getrocknet. So erhält die Frucht ihre tief rote farbe und den aromatischen Geschmack. Danach wird den Schoten der Stiel ausgebrochen und sie werden - bevor sie schliesslich zu Pulver gemahlen werden - 72 Stunden bei tiefen Temperaturen im Ofen nachgetrocknet.
So begann die Liebe von Gisela und Urs zu Piment d'Espelette... Die beiden wurden zum Abendessen eingeladen und auf dem Tisch stand ein Gläschen Piment d'Espelette. Seither ist dieses Gewürz aus ihrer Küche nicht mehr wegzudenken. Sie sind begeistert von seinem feinen und dezenten Eigengeschmack kombiniert mit einer angenehmen Schärfe. Das brachte die beiden auf die Idee, das Gewürz zu importieren. Gesagt, getan.
Schau hier auf unserem Blog was die beiden zu Berichten haben.
Dich erwartet dich
- Degustation Piment d'Espelette mit Gisela und Urs
- Piment d'Espelette zum attraktiven Einführungspreis
- Zum Zmittag: Kürbissuppe mit Piment d'Espelette