Es ist nicht das Erste, woran man denken würde, wenn das Brot älter und älter aber nicht gegessen wird. Natürlich kann man aus Brotresten eine leckere Suppe, überbackene Käseschnitten oder Paniermehl zaubern. Doch seit kurzem habe ich ein neues, absolutes Lieblingsrezept. Sie schmecken direkt aus der Pfanne oder dem Ofen genauso lecker wie nach ein zwei Tagen in der Vorratsdose. Pur oder mit einem Dip: Die Rede ist von Brotchips.
Brotchips
Zutaten
Brotreste
Öl, z.B. Raps- oder Olivenöl
Salz und / oder Gewürze
Zubereitung
Brotreste mit einem Brotmesser in hauchdünne Scheiben schneiden
Auf einem Gazetuch oder Backpapier auslegen und über Nacht trocken lassen
Mit Salz oder Gewürzen nach Wahl – aktuell verwende ich getrockneten, gemahlenen Bärlauch – würzen
Brotstücke mit wenig Öl in einer Bratpfanne rösten
Lauwarm sofort geniessen, z.B. mit einem frischen Dip.
Meistens passiert dies nicht, aber falls doch: übrig gebliebene Chips halten sich problemlos mehrere Tage in einer Vorratsdose.
Tipp
Ich habe die Chips nach einer Backeinheit auch schon in den noch warmen aber nicht mehr eingestellten Backofen geschoben, da werden die Chips von der Restwärme ebenfalls geröstet.
Im Moment hoffe ich jeden Tag auf Brotreste, weil die Brotchips gegessen werden wie «warme Weggli». Wie kommen die Chips bei euch an? Lasst uns ein Feedback da.
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