Simone
Gelernte Tourismusfachfrau HF. Aufbau von Zürichsee Tourismus während 10 Jahren, langjährige Marketingerfahrung. Ihre Gastrokenntnisse hat sie bei Candrian Catering AG erworben. Vereinsgründerin und Organisatorin des slowUp Zürichsee. Aktuell Schulleitungs-Sekretärin sowie Betreuerin im Werkatelier der Stiftung Balm.
Simone hat sich auf den Weg eines nachhaltigen Lebensstils gemacht und ist interessiert an Zero Waste, Minimalismus und Achtsamkeit. Sie möchte ihr durch Erfahrung erworbenes Wissen interessierten Menschen weitergeben. Sie lebt mit ihren zwei Kindern.
Feride
Handarbeits- und Hauswirtschaftslehrerin. Handelsschulabschluss. War als Rezeptautorin bei einem Kochbuchverlag tätig. Betreute den kulinarischen Bereich bei Zürichsee Tourismus, in enger Zusammenarbeit mit dem Culinarium und den Landwirten der Umgebung. Initiantin der Gemüsetasche vom Auhof. Heute selbständig als Konzepterin, Foodstylistin und Rezeptautorin.
Sie ist bereits seit einigen Jahren auf ihrem Weg für mehr Nachhaltigkeit, weniger Abfall und Foodwaste. Sie reduziert gerne, wo dies der Alltag ermöglicht. Sie steht mit vielen Ideen, Idealismus und Achtsamkeit im Leben und ist Schrebergartenbesitzerin, also ein bisschen Selbstversorgerin um der Natur Gutes zu tun.
Priska
Tourismusfachfrau HF, Lehre zur Gastrofachfrau GFG. Service-, Gastgeber- und Dienstleistungs-Mindset. Langjährige Marketing- und Kommunikationserfahrung. Aktuell als Eventmanagerin Kommunikation und PR tätig.
Ihr Interesse ist gross an psychologischen Themen wie Führung und Motivation. Priska ist begeistert von den Bereichen Minimalismus, abfallreduzierter Lebensstil und Achtsamkeit. Am liebsten ist sie mit ihrer Familie in der Natur unterwegs. Sie ist mit Simone zusammen Schrebergarten-Besitzerin und schätzt es auf diese Weise einen weiteren Beitrag zu einem abfallreduzierten Leben zu leisten.
Martina
Tourismusfachfrau HF, Lehre als Köchin, Erfahrungen im Service- und Eventbereich. War Verantwortliche für Kommunikation und Marketing für den Verein ZeroWaste Switzerland und arbeitete nebenbei in einem Unverpackt Bioladen. Als freiwillige Botschafterin von ZeroWaste Switzerland engagierte sie sich einige Jahre für eine möglichst abfall- und verschwendungsfreie Schweiz.
Martina liebt es, Gastgeberin zu sein und kocht und backt mit grosser Leidenschaft. Sie hat ein Flair, Menschen für nachhaltige Alternativen zu begeistern und ist selbst überzeugt von Minimalismus, Zeit statt Zeug und natürlichen Zero Waste Alternativen.
Yvonne
Drogistin EFZ. Verschiedene Weiterbildungen zu Themen wie Heilkräuter, Naturheilmittel, orthomolekulare Medizin und Schüsslersalze. Aktuell als Drogistin tätig.
Ein wichtiger Grundsatz von Yvonnes Lebenseinstellung ist es regional und saisonal einzukaufen. Zudem ist sie gegenüber der Natur und der Gesellschaft achtsam unterwegs und es ist ihr wichtig dies alles sorgfältig zu pflegen. Sie ist leidenschaftliche Gärtnerin, verbringt sehr viel Zeit in Natur und Küche. Sie kocht täglich frisch für ihre Familie und verarbeitet allerlei Spannendes aus der Natur